Дорога из Москвы в Кострому

Лариса Янковская
Шепчут колёса повесть дорог,
Словно подводят некий итог,
Радостным рёвом вторит мотор
- Снова дорога! Снова простор!

Серым пологом тучи висят,
Елей вершины небо сверлят,
Чтоб хоть немного смог из-за туч
Выглянуть яркий солнечный луч.

Но даже в этот хмурый денёк
Кажется сказкой лес вдоль дорог,
Бережно шалью белой укрыт,
Что-то он в чаще  прячет-таит.
 
Но разорвётся вдруг тишина,
Рёвом мотора потрясена!
Мчится машина, из-под колёс
Слышит дорога музыку грёз,

Грезится запад или восток
И бесконечно много дорог,
Где и расскажут в дальней дали.
Зимнюю сказку этой земли.