Пазл

Мира Линчевская
Я теперь пишу чёрным цветом..
Мой мир разломался на сотню частей
Этим холодным хмурым летом...
Я не жду ни друзей, ни гостей...
Мне не хватило не так уж и много,
Всего каких-то шести секунд,
Сломавших меня. Какая дорога
Теперь впереди?.. По телу лишь зуд..
Закончилась паста. Писать буду кровью.
Собрать надо заново все, словно пазл.
Ошибки свои искуплю глупой болью
И солью
В моих
Глазах...
Бездушное время. Жалкие крохи.
Несчастные 6 тик-так.
Едят моё сердце огромные блохи.
Всегда теперь будет так..
А я это знала, когда неизвестна
Была мне моя судьба.
Не надо поить словно ядом, лестью.
Я ею и так пьяна.
И что теперь делать? Что-то скребется
Где-то в моей душе.
Я не сумею видеть солнце, -
Я выжгла глаза себе!
И щеки горят от стыда или смеха,
Который истерикой бьёт...
На картах в тот день нагадала: "помеха".
Теперь в моём сердце лёд..
А я, оказалось, тогда прощалась
Со всем в этот глупый день.
Оно всё равно ко мне привязалось!
Оно - как большая тень.
Я, может быть, изменю, исправлю,
Когда-нибудь все верну.
А сейчас я устроила бой и травлю
Всего, что я так люблю..
И я там сидела, беззвучно рыдая,
Захлебываясь в слезах.
Мне теперь нужно вместе составить
Этот нелёгкий пазл.
Выстроить заново всё, что сломалось
За эти лишь 6 секунд.
Я постараюсь. Постараюсь.
Устрою в душе бунт.
Я изменю все. Нельзя иначе.
Иначе я умру.
Умру насовсем, не дав сдачи
Этим
Шести
Секундам...
Я теперь пишу чёрным цветом -
Это цвет моих глаз.
Надо успеть мне за это лето

Составить новый пазл.

                7 июля 2017 год