Вот и январь

Жалнина Ольга
Вот и январь накатил-налетел,
               бешеный, как электричка,
А в суете, среди хлопотных дел,
          год пролетел, словно птичка.

Зимняя стужа, в гостиной камин,
               заняты все своим делом.
И на окошках мороз-господин
                      пишет узоры умело.

Мчится Весна, разгоняя состав,
         солнце разлив по вагонам.
Дачники лихо авоськи собрав,
         резво снуют по перронам.

Станция Летняя, стужа долой,
           дружно народ загорает -
Кто в огороде в полуденный зной,
           кто в Эмираты летает.

Не за горами и новый январь,
            после поры листопадной.
Вот уже звонко декабрь-пономарь
      праздник встречает отрадный.

Стоп электричка, пускай хоровод,
      вихрем январским закружится.
В прошлом останется прожитый год,
        чистым листом снег ложится.