Артерия

Витюкова Анастасия
Будьте, пожалуйста, пледом,
Самым тёплым и немного приятным,
Не покидайте друг друга бесследно,
Ведь зачем так делать, мне
Непонятно.

Будьте пледом, в котором станет уютно летом,
Который сохранит в себе ценность бесед,
Ведь это самый лучший и проверенный метод,
Как навсегда закрыться от бессмысленных бед.

Будьте пледом, и даже если разлука неизбежна,
Сохраните в себе ценность встречи,
Оставайтесь таким же тёплым и нежным,
Чтобы был волшебным каждый вечер.

Согревайте, словно растопленные печи,
Будьте пледом в душе и даже в коже
И укройте собой чьи-то плечи,
Ведь не бывает ничего дороже.

Быть пледом - это не что-то мифическое,
Это дар, причём ценный и очень большой,
Ведь не так страшно не быть рядом физически,
Очень важно быть рядом душой.

И если сердце просит сказать, то ты говори,
Ведь для разговоров не бывает критерия,
Будьте пледом снаружи и пледом внутри,
Ведь каждый из нас другому - артерия.

2019 г.

P.S. Артерия - это кровеносный сосуд, несущий кровь от сердца к органам, в отличие от вены, в которой кровь движется к сердцу.