На окраине

Екатерина Щетинина
Шкурой гигантского белого мишки
Под ноги брошен пушистый покров,
В нём до бровей утонули домишки -
Будет мороз на крещенье суров.

Меха медвежьего нету теплее.
Ты не замёрзнешь, красавица-Русь!
На белоснежном искристом дисплее
В верности вечной тебе
распишусь...

11.01.19