И текут мысли...

Андрей Цырульник
(Фантазии, глядя на картинку)

Напишу - ка ещё пару строк, -
Ну, не то вот совсем, не от сердца!
Выпадет, всё - таки, номерок,
Жду, для мыслей откроется дверца, -

Пауза.., - иль идей дефицит?
Ох, плести нелегко те узоры:
Мысль блеснёт порой, как антрацит,
И теряется нить вдруг, - зазоры,

Всё выплёскиваю: радость, боль, -
Ох, исписано сколь же бумаги?!
И на раны в моих строфах соль,
И оркестра игра, и звон шпаги,

А ещё страсть молитв: за страну,
За живущих и за убиенных,
И надежды: на мир, на весну, -
Хватит же всех конфликтов военных!

Я открыто пишу, не молчу,
Взбадриваюсь, бывает что, кофе,
Сочиняю, и в мыслях лечу
На Пегасе, к желанной Голгофе...

Кто - то скажет: ишь, мол, занесло,
Ах, какой правдолюб и романтик, -
А вот многих ли это спасло?! -
Да, конфетка кому, кому - фантик...

Я пишу... - Мысленный монолог,
"За" и "против", - смятенье, волненье,
Может быть, иной ритм совсем, слог,
Иль - таки, переделать? - Сомненье...

Творю не для себя одного, -
"Браво!", критика, - этого вволю, -
В форме, значит, ещё ничего,
Так - то, - с рифмой связал свою долю...

Цырульник Андрей