Бельканто

Василий Гуляев
Выпускников всего Союза
Туда весной катился вал,
Держали приступ стены ВУЗов
И я их тоже штурмовал.
Провинциальные студенты,
Чтобы "червонец" заиметь
За жидкие аплодисменты
Могли в фойе вечернем петь
В кинотеатре до сеанса.
Мой друг-товарищ нагл и смел,-
Кумиру подражая - Ланца,
Фальшиво из "Паяцы" пел.
Фанат неистовый бельканто -
Он кучу разных арий знал,
Величины его таланта
Бомонд столичный не принял.
"Червонец" был тогда дороже,
Но я - чтоб друга поддержать
На полстолетия моложе
Согласен и сегодня стать.