Желанные качества

Владимир Анзов
Хранить любовь и пониманье
В заботах жизненных тоня,
Совсем не легкое заданье!
Здесь как бы выжить для себя.

Души Великая способность,
Доступная отнюдь не всем,
Отодвигающая бренность
Всех остальных великих тем.

Великодушие и щедрость!
Любовь и верность, доброта!
Доверие другим, готовность
Ответить за свои слова!

Желаем это получать мы,
Судьбу и господа моля!
Готовы вслух читать молитвы,
Чтобы навлечь их на себя!

Чтобы другие обращались
К нам, эти качества храня!
Чтобы они не забывались
Тем, кто обманывал тебя.

Они надёжная основа,
Всей нашей жизни, и оплот
Того, чтобы могли мы снова
Поверить в то, что счастье ждёт!

Что есть надежда на спасенье,
Что мир мы можем изменить,
Для нас возможно воскрешенье,
И сможем мы себя  простить!