Прилетай...

Маргарита Метелецкая
   Прилетай ко мне , родной ,-
   Хоть к свиданью не готова -
   Ни постели, ни обновы,
   Как душой больной ни ной...

   Да и Ты затмить не тщись -
   Ни к чему мне колесницы ! -
   Просто поцелуй ресницы,
   Чтобы пробудить в нощи...

   Только под какой Звездой ?
   Лучше - под Созвездьем Рака -
   Тут всегда бросала якорь
   Перед быстрою ездой...

   О, в тот миг, когда домчим
   В Мир пленительного счастья,
   Ты прильнёшь к моим запястьям
   Или...просто помолчим,

   Где и проза - нежный стих,
   Где изящно всё и просто,
   Свято, мудро и по росту -
   Нет шипов...у роз моих...

   Прилетай...


 аватар - "Натюрморт с розами" Отто Дидрик Оттезен

Отто Дидрик Оттезен (Otto Didrik Ottesen; 3 апреля 1816, Броагер – 2 октября 1892, Фредериксберг) – датский художник, мастер натюрморта, главным образом, изображавший роскошные цветочные композиции.

Оттезен учился в Королевской академии в Копенгагене между 1834 и 1843 годами. Он стал членом Академии в 1866, профессором в 1874 и вошел в совет академии в 1887 году. В год своей кончины удостоился звания рыцаря