Год Парящего Орла

Зайтуна Искандарова
Новый Год есть Год Парящего Орла!
Календарь славянский так провозглашает:
Символ года не кабан и не свинья,
А Орел, как летослов нам подтверждает.
Птица-Царь парит над миром высоко,
С высоты полета всматриваясь вдаль…
Гордость, храбрость и свобода от оков –
Вот стиль жизни его, вписанный в скрижаль!
Благороден, беспощаден он и смел.
Пред смертельною опасностью бесстрашен!
Своего он не упустит – вот удел…
Провинившихся – найдет он и накажет.
Дорожит своей свободой наш Орел!
Знает цену себе, строит свои планы…
Круг общения с друзьями приобрел –
Им всегда окажет помощь свою рьяно.
Птица гордая и хищная – Орел…
В ней полет и вдруг… стремительность паденья:
Вот таков, непостоянен этот год –
Будут жертвы, катаклизмы, воспаренья.
Он заставит потрудиться всех сполна!
Даст нам шансы воспарить над этим миром,
Чтобы истины, величия волна
Для Руси подъём духовный совершила!
Много символов-тотемов на Земле…
Что вам ближе, так того и привечайте!
Всё на вкус ваш! Но увидеть бы во мгле
Мир исконности, традиций изначальных.
11.01.19.