Как холодно...

Лана Янссон
Как холодно, мой друг,как холодно...
Кругом белым-бело, и вьётся дым из труб печных.
Метровые сосульки с крыш... Ну, а деревья скованно
Ветвями мёртвыми стесняются живых.

Но смерть так временна- наступит пробуждение!
Прийдёт весна и красотой наполнит всё вокруг.
О, месяц март, я жду твоё рождение!
Ну, а пока январь скрывает жёлтый солнца круг...

Так холодно, мой друг, так холодно...
Руками тёплыми за плечи обними.
И душу отогрей- она вся в лёд закована.
И равнодушия покров с неё сними...

11.01.2019