Эмигранту

Роман Онищенко
Зеленою-зеленою плесенью, что кличется мхом,
Поросли могилы с мраморными крестами зарубежом,
Но туда всё летят и летят птицы за окном,
Миграция их словно великан, а наша с тобой - гном.

И я не о том, как жизнь эмигранта тяжка,
Ведь ты пока отсюда, а их судьба сюда,
И когда ты обратно - то "Всё, давай, пока!"
Так кому подыграет русская рулетка, а?

И уже на этих людях держится твой город,
Уважения к ним - есть причина и повод,
Через черты этих строк, сквозь ломящиеся столы пира,
Показать весь спектр несправедливости этого мира,

И к ним, и к тебе... Расслоение общества на высоте!
Вина то на нас самих - это понимают везде,
Перестань торопить день, и не спеши жить,
Отдаваясь волнам, помни - нам самим всегда выбирать,
Тонуть или плыть. Тонуть или плыть...