***

Иван Бородинский
А в поле чистом –
Снега кутерьма.
А в поле чистом –
Сумерки повисли.
Сейчас на свете
Буйствует зима.
Ей посвящаем
И стихи, и мысли.

Будылья трав,
Обочиной – кусты.
Здесь каждый путник
Неприкаян будто.
И потому,
Коль помыслы чисты,
Иди домой,
В глуши теперь – не круто.

Иди домой,
И самовар поставь,
Погрейся чаем,
Обрети истому.
И после
Словом ласковым восславь
Идиллию, что есть
У печки, дома.

В тепле легко
Смеяться и шутить.
Стог во дворе,
И сыты домочадцы.
Вот только путник…
Мается в пути –
Ему до цели
Нелегко добраться.