Из века в век...

Чепров Сергей
Из века в век селений русских церковь
Была житейским и духовным центром.
Избушки там под сенью куполов,
Словно цыпушки под родным крылом.

Теперь в селе алмаз другой огранки,
Всех выше и роскошней – зданье банка.
И тени нет родимого крыла,
А только вековая кабала.