Мир погас

Маруся Смирнова
Кто может дальше жить помочь?
Дни убивают. Дни!
Приди, спасительная ночь,
Мрак яви отгони.

Едва открыв глаза, рассвет
Встаёт передо мной
И снова шепчет: "Сына нет..."
Зачем ты, шар земной,

Ещё пытаешься скрипеть?
Остановись. Сойду.
Мне б сына отыскать успеть,
Обнять в Ночном Саду,

Прижаться к сильному плечу,
Слова любви шепча...
Земных рассветов не хочу -
Там нет его плеча,

Там нет сиянья его глаз,
Слов тёплых для меня.
В Сад Звёзд ушёл. Мой мир погас.
Лишь - боль во мраке дня.

    Посвящается поэту
    Татьяне Ерёминой