Зритель жизни

Владимир Анзов
О как легко чужим внимать успехам!
Чужую жизнь с экрана наблюдать.
Ходить на семинары для утехи,
Чтоб действовать себя не заставлять.

О как легко быть зрителем по жизни,
А от реальной жизни убегать.
И по поступкам смелым править тризну*,
Чтоб, не дай бог, чего-то не Начать!

*тризна - поминальное празднование, поминки