Не отводи глаза

Елена Львовна Ерофеева
Дождь, ночной антисептик, промоет следы,
Прополощет дневных мыслей ворох.
Притяженья земли избежать - дотянуть до воды
Не успеть - снова кто-то, шутя, подложил сырой порох.
Не взлететь, не уплыть, не забыть,
Память дробью в висок — бег по кругу.
Вдох, прыжок, кувырок... Всё... уже не спасти,
И свободный полет в темноту, отпустив твою руку.
Или можно ничем не рискуя вернуться в начало пути.
Надо только решиться глаза отвести.