Лесная наука

Александр Салтыков -Княжегорский
Иногда просто хочется взвыть,
принимая заботы под сердце.
Вдаль ссылая кричащую прыть,
губы мажешь рассольником в перце.
Всё непросто и валится с рук
от знакомства с удачей не в меру.
Вяжет сети по стенке паук,
как придаток судьбы к интерьеру.
И стучат молотком в голове
цифры разные скоростью звука,
что приходится верить сове -
в коей мере из леса наука.
Иногда бумерангом из тьмы
возвращаются части порядка.
Предлагают пороки взаймы,
как и девять яичек с десятка.
Время хвалится острой нуждой,
предлагая часы и минуты.
Ну, конечно, какой же святой,
видит в душах бредущих дно смуты...