Дышать легко...

Владимир Трофимов Художник
Как хорошо, нигде и никогда
не встретившись, без обязательств всяких,
тождественно меняя города,
дышать легко, без замыслов двояких.

Мой парус истрепался, он не бел.
А тут ещё и флюгер тягомотный.
Давно истёрся детский школьный мел.
Погода не всегда бывает лётной.

Я - шут гороховый, я - кот в мешке,
я - Джо неуловимый и ненужный.
Устал плясать как вошь на гребешке.
Зачем сошёл на берег ваш жемчужный?

У каждого свой быт и свой режим.
И нежность не родится по приказу.
Друзей припомним, а врагов простим.
Простимся, не увидевшись ни разу.

Туман. туман, туман, сплошной туман.
И лишь скрипят стареющие кости.
Не зря, не зря воскликнул Дон Гуан:
"Тяжка десница каменного гостя!"