Маленькая вселенная и большая

Сергей Алексеевич Косяков
Безидейно, безрассудно
Я люблю тебя,
Тихо, нежно, незанудно
В недрах января.

Снежок падает, искрится
На твоём плече.
Хоть зима ко мне стучится,
Сердце горячей.

За любовь награду сразу
Трудно получить,
Но она могла бы миру
Счастье подарить.

В нашей маленькой вселенной
Счастье уже есть,
Но в большой вскипают вены,
Это значит – месть.