День рождения зайчишки

Людмила Мехед
Было раннее прекрасное утро. Солнышко  проснулось, потянулось ,выпустило свои лучики на землю и  вспомнило ,что у  зайчика сегодня день рождения.  Доброе и ласковое солнышко поспешило поздравить серого  плутишку. Солнышко обогрело малыша и  сказало:
- Милый дружок, с днём рождения. Пусть тебе будет всегда весело, пусть рядом будут настоящие  друзья.Пусть жизнь будет наполнена радостью и добром.
- Спасибо, милое солнышко,- ответил зайчишка.
 Зайчик сидел в зарослях лесной малины и поджидал гостей. Он волновался и думал, какие же подарки подарят ему друзья.  В это время, подружка мышка, пекла пирожки с капустой, с яблоками  и грушами. Наконец она справилась и напекла много пирожков и сразу же отправилась к зайцу.
- Дружочек, я поздравляю тебя с днём рожденья и желаю быть шустрым и весёлым. Угощай всех пирожками, это мой подарок для тебя ,- пропищала подружка.
- Спасибо, милая мышка. Пирожки  так вкусно пахнут и они такие румяные.
Медвежонок принес в  подарок два больших кочана капусты, а лиса притащила пучок заячьей капусты . Трудолюбивый ежик принес яблоки, а лягушки - квакушки принесли морковку. Весёлый дядюшка дятел прилетел и принес  в  клюве сочную, жёлтую репу.  Ежик принес свою скрипочку, нежно заиграл красивую мелодию. Старый крот принес барабан и громко застучал в него" бам- бам- бам- бам- бум" .
На полянке стало шумно. Прилетела старая и мудрая сова, у нее была дудочка, она заиграла в нее.Получился концерт из разных музыкальных инструментов.
- С  днем рожденья, зайчик. Ура! Ура! Ура! - закричали все гости.
Потом друзья встали в кружок и исполнили имениннику песенку: " С голубого ручейка начинается река, ну ,а дружба начинается с улыбки.."
 - Спасибо, я очень рад, что столько много друзей пришло ко мне  в гости. Давайте пить травяной чай и угощайтесь румяными пирогами.
Когда звери наелись, то зайчик всех пригласил поиграть в прятки.
-  Давайте вместе  веселиться и играть.
Друзья рады были участвовать в играх и розыгрышах.
Весь день на полянке звучала  музыка, смех и шутки . Звери и птички  пели песни, танцевали, бегали за красивыми бабочками, собирали букеты цветов. День рождения прошел весело и интересно. Как жаль, что он только раз в году!