Молчание

Флорентин Тригодин
Всё замолчало, словно римская Тацита,
Но памяти корзина тяжела,
И вонзены глубоко жестов стрелы,
Так мы совсем - не можем замолчать.
И мы не сможем - до конца молчать:
Чтоб избежать финального конфуза,
Мы приоткроем мир свой затаённый,
Придём под молчаливые иконы
Для таинства вербального абьюза.
Но перед этим надо замолчать...