Присоединяйся

Игорь Николаев 2
Хочу: "слепым" глаза ракрыть,-
Чтобы всё-всё они смогли увидеть
И всё, как есть, получше раглядеть,-
Средь красок-красочных побыть;

Красивых девушек узреть,
Лес, море, небо осязать,-
От жизни, как и все, всё брать,
Любить-любить, не ненавидеть;

Я расскажу всё о дожде,
О ветре, лесе, чистом поле,-
Живут как птицы, звери все на воле,-
Как пашет конь, идя, по борозде;

О том, как волосы красивы,
Как вьются, нежат нас они,-
Как в глазках светятся огни,-
Как, тела, красивы изгибы;

О лебедях, фламинго расскажу,-
О глухарях, орлах и гусях,
Как все они летают в высях,-
И чаек белокрылых покажу;

Раскрою таинства любви,-
Без пошлости, всё обнажу до сути,
Когда она нам разум мутит,-
Как ей раскрыть объятия свои;

Вкус к жизни пробудить хочу,-
Ко всей, всему, что есть на свете,
К стране Родной, мы за которую в ответе,-
Быть патриотом научу.

Да, есть цветы и пусто-цветы,
Добро и зло, обман и честь,-
Всё где-то, рядом это есть,-
Живи ж по Божеским заветам.

Глаза, на всё, всем нежно открывать,
Весь мир через сознанье пропускать,-
Знать можно что, а что нельзя вкушать,-
Где нужно плакать, а где, радуясь, попрыгать.

                11.01.19