Закроет ночь вчерашний день

Марру
Закроет ночь вчерашний день.
Забытый берег: ни доплыть, ни крикнуть...
Останется лишь след - былого Тень,
Но в истинную суть уже не вникнуть.

Поговори со мной, немая Тень...
Поведай о возвышенном – в картинах
Из образов, рожденных сквозь метель
Спешащих будней, правда, мимо, мимо…

А с нами что? Сверх точен циферблат,
Бежим по острию минутной стрелки.
Товар, что предлагает Время - нарасхват,
Как жаль, встречаются подделки…


Вдруг остановимся: как тихо сразу, набожно.
Заплетались года - туго, косами.
И среди суеты вспомним: “Надо же…
Вот и мы с тобой, Тень, стали взрослыми…”