Осеннее утро

Алина Тайга
В золоченой дали, за горой неприступной,
Разливая по капле туманный рассвет,
Просыпалось осеннее хмурое утро,
Добавляя в палитру оранжевый цвет.

Порыжевшие листья печальной осины,
Чуть дрожали от ветра, что тихо шептал,
Затерявшись в ветвях, и в сетях паутины,
Он резвился всю ночь, а под утро - устал...

Загоралась рябина налитою гроздью,
Средь ветвей отсыревших плакучих берез,
Этим утром явилась художница-осень,
Яркой кистью рисуя мир, грустный до слез...