Счастье

Ева Сайнцер
Изгибалось сигмой счастье,
Уходило в никуда,
Ждёшь знаменье - шло ненастье,
Скажешь нет, ответит - да.
Рукотворные туманы,
Кем-то выдуманный - смог,
Самосуд, самообманы,
Без хозяина чертог.
Долго пряталась под тенью
Связь причины и греха:
Счастье вытеснено ленью,
Без познаний - жизнь глуха.

P.S. Самобытное страданье -
      Сердца самоистязанье... .
      Беспредельное терпенье -
      Тонких душ испепеленье...
Созидай и будешь счастлив,
Обнулится день ненастлив!