Когда казалось миновала...

Наталья Ахпашева
*  *  *

Когда казалось – миновала
пора хлебать пустые щи,
фортуна салом по мусалам
и такова. Свищи–ищи!
А как отчаянно старались
и обаять, и угодить
и мелким бесом рассыпались...
Всё зря! Растак твою едрить!
Терзаемы  недоуменьем,
лелеем каверзную месть,
раз ныне некого со рвеньем
глазами преданными есть.
Заполучив  внезапный пендель,
давясь кусманом пирога,
бесславно сгинул благодетель
и с ним надежды на благА.
Что за насмешка рока злого –
дивиться, как иной народ
(и в том судеб круговорот)
вокруг избранника иного,
ликуя, водит хоровод.
В раж обличительный впадаем.
Но есть ли, рассуди кума,
резон, чтоб заходиться лаем
из подворотни задарма?

Омск Врмя: июл 19; КО №9,2021