Прошлого вернуть нельзя. Сонет 1037

Виктор Алимин
В твоё холодное окно стучусь дождями.
Давно всё было и прошло. Лёд между нами.
«В твоё холодное окно» Валентина Гутман

Твоё окно, оно так высоко,
Не дотянуться – жаль, что крыльев нету,
А мне взлететь и лаской быть согретым,
Чтоб на душе и сладко, и легко.

А с неба дождь воистину рекой,
Усиленный холодным ветром резким.
Но наша связь с тобою тоньше лески,
И ты – с другим, и я давно с другой…

Ждать – не судьба, и надо возвращаться.
Иду, от ветра люди прячут лица.
Сам спотыкаюсь, по листве скользя.

О, как судьбы порой непрочно счастье…
Тебе в стекло стучит упорно птица,
Приметой – прошлого вернуть нельзя.

06.01.2018г.