Семя воды

Игумен Паисий Савосин
                ...Потому что сердце их было окаменено.
                Мк. 6, 52.


Лужи, проглядывающие сквозь листву
В ночь, восхитительно ледяную,
Льдом поперечным себя, льняную
Ткань тишины закрепляющие, живу

Вашим намеренным удаленьем
В матовое, в недоступное высоте,
Медленно подходящее глубиной к черте
Замкнутости сгустившейся, пленом

Зрительного отстранения ослеплён,
Жизнь созревания водяного
Времени ли, как зерна, что ново
Выпростает на поверхности из пелён

Небо ручейное, или тайны,
Перелагающей бывшее в торжество
Тождества обновлённого, а теперь листвой
Палою между строк, случайно

Взятое – может быть, так вот вода воде,
В замирание слуха в пространствах
Внутренних, передаёт ту праздность,
Что прорастает живым и разным,
Бережную, замыкающую в борозде

Слабость и жажду свою...


Октябрь 2018.