отпускать птиц

Галия Осень
ну, как болит,
пожалуйся, позволь
почувствовать
 – да разве это боль?  –
во сне так спросит кто-то:
что болит,
быть может, это просто страх и стыд,
а может быть, печаль да грусть-тоска?
научишься ль на волю отпускать
ты чёрных этих птиц из глубины,
где мысли тёмной горечью полны...
покуда не научишься, молчи,
терпима мука, ты в её печи
ещё не закалился, чтоб сгореть.
держи в порядке внутреннюю клеть,
лелея боль.
и пестуй эту дрожь  –
когда умолкнут птицы,
упорхнёшь.