Москва вступает в бой

Александр Николаевич Ильин
Столицу нашу предать разбою
Мечтает гнусных убийц орда.
Москва! Любимая! Ты за собою
Страну ведёшь, смела и горда.
Слышна повсюду советским людям
Твоя, на бой зовущая речь,
И мы клянёмся, что храбро будем
Тебя от хищных врагов беречь.
Не знаем мы смятенья и дрожи,
Когда сирен раздаётся вой.
Ещё прекрасней, ещё дороже
Сегодня город наш трудовой.
Врага встречаем свинцовым шквалом,
Сердца одним стремленьем полны:
Не дать, не дать кровавым шакалам
Великий город родной страны!

                Октябрь, 1941 г. Москва.

«Дзержинец». 15.05.1965