Песня о герое-космонавте

Александр Николаевич Ильин
Совершился полет дерзновенный:
От просторов Советской земли
В безграничные дали Вселенной
Мы свой мирный корабль вознесли.
Этот подвиг всем людям подарен,
Этот день будут славить в веках.
Имя русское – Юрий Гагарин –
Повторяют на всех языках.
Стали былью доступной и зримой
Человечества давние сны.
Слава нашей Отчизне любимой!
Слава сыну Советской страны!

Сборник «В космос». Горький, 1961