Дождь

Александр Николаевич Ильин
Дождь пролил щедрые потоки
Неумолкающей воды
На немощёные дороги,
На пашни, рощи и сады,
Неторопливо громыхая,
Из края в край прошелся гром,
И лужи, небо отражая,
Вдруг заблистали серебром.
И зацвело, зазеленело.
Запахло свежестью вокруг.
А дождь, своё окончив дело,
К другим пошёл, как добрый друг.

«Горьковская правда». 15.11.1959