Девичья келья

Колыма
                ***

                Л.Н.

В туфельках вы словно балерина,
Ножку, ставя прямо на носок,
Изогнулись силуэтом линий,
Увлеченно повернув висок.

Ваши руки в радостном волненье
Поправляют локоны волос.
В келью я вошел по приглашению
С изумительным букетом роз.

Не к монашке, а девчонке гордой
Электричкой ездил в городок.
Не на счастье, на разлуку, горе
Заглянул в воскресный вечерок.

Не один я в комнате девичьей.
За столом еще два жениха,
Наливают мне стакан столичной,
Чтобы зря не петушился я.

“Что скрывать, нам перешел дорогу.
Сердцем принимаются цветы.
За любовь, за вашу свадьбу вздрогнем!
Не держи обид, мы, как сваты”.

Ухажеры налакались вволю,
Вспомнив молодецкие дела.
А подруга, почернев от боли,
Всех троих с квартиры прогнала.