Моей учительнице - Софье Александровне

Мурат Шахтаманов
 I
До тебя едва себя я сознавал.
Помню, что стоял в шеренге предпоследний…
Помню – от соплей блестели рукава,
И учился так себе..., не сказать усердно.

Выбрала меня ты - не пойму за что-
Может сам вцепился в шанс преобразиться,
И открылся мир неведомых цветов -
детства моего волшебная страница.

II
Нежные руки, ласкающий взгляд,
И доброта в океане терпенья.
Ближе нет матери. И для меня
стала её ты любви продолженьем.

Русоволосая, в светлых очках…
Образ твой в сердце храню я полвека.
Где ты?.. Узнать бы, пока на часах
жизни не встанут уставшие стрелки.