С необитаемого острова

Михаил Этельзон
С необитаемого острова
пускаю в море корабли;
плывут бумажные и пёстрые
по миру в поисках Земли.
 
Плывут под парусными рифмами,
несут послания – слова,
и за кораллами и рифами
пристанут к чьим-то островам.
 
За океанами и странами,
где также кто-то одинок;
и корабли встречает странные,
на свой пуская островок.
 
И он, как я – непонимаемый,
встречает радостно прилив,
ко мне, не видя за туманами,
свои пускает корабли.
 
На островах необитаемых,
боимся быта и стихий;
не оттого ль в надеждах таем мы,
пуская в мир свои стихи.

2004