Офисное

Елена Львовна Ерофеева
А куда мне деть чертову память,
Если жизнь сейчас пройдет мимо?
Может чувства навечно забанить,
В формате "быть нелюбимой"?

Записать вместе с фото на флэшку?
Растворить все в ночном эфире?
Да! Желательно, больше, не мешкать,
Один раз живем в этом мире.

Расчертить аккуратной сеткой,
Или сделай в эксэле таблицей,
И курьером на почту с пометкой:
"Перестань, наконец же, мне сниться!"

Засунуть все в толстую папку —
Пусть лежит на столе на рабочем.
Или в угол — стареньким тапком,
Чтоб не помнить ни песни, ни ночи.

А может, отправить по факсу?
Она вылезет мутной страницей,
И все увидят лишь кляксу,
Но ты то увидишь там птицу!

Сомнений выбросишь стопку,
Как прежде поймешь с полуслова,
На ощупь отыщешь кнопку,
Чтоб роман распечатать по новой.