Журавли

Юрий Сергеевич Павлов
                Из  ранних  стихов

               
Тихо-тихо  в  лесу  под  осенний  рассвет
Бродит  сон  меж  берёз  и  осинок.
Задремали  они,  опустили  в  просвет
Бахрому  золотистых  косынок...


Вдруг  лесное  раздолье  бескрайней  земли
Застонало  протяжно,  тоскливо,
Это  в  небе  высОко  прошли  журавли,
Покидая  леса  и  разливы.


Зашептались  деревья прохладой  листвы,
Отряхнули  росинками  слёзы...
Журавли, журавли, и  зачем  только  вы
В сентябре  разбудили  берёзы?..

                1966