Смело в дорогу, друзья!

Александр Николаевич Ильин
Лейся, весёлая, звонкая песня,
К синему небу лети!
Нашего детства светлей и чудесней
В мире нигде не найти.
Всё озаряя потоками света,
Солнце над нами встаёт.
В путь нас зовёт пионерское лето –
В лагерь и в дальний поход.
Трогает алые галстуки наши
Лёгкий степной ветерок,
Ветки деревьев приветливо машут,
Травы шумят у дорог.
В балках призывно синеют озера,
Плещет речная струя.
Сколько чудес открывается взору, –
Смело в дорогу, друзья!

«Липецкая коммуна». 18.06.1950