Липчанину

Александр Николаевич Ильин
В нашем городе летом
Пахнет липовым цветом
И метелицей стелется
Лёгкий пух тополей.
…В предвечерней прохладе
Выйди в новом наряде
И пройдись по кварталам,
Вдоль тенистых аллей.
Ты похвалишь, товарищ,
Добрым словом подаришь
Тех, кто улицы наши
Украшает вокруг.
Эту добрую славу
Ты разделишь по праву, –
Много дела найдётся
Для заботливых рук!
Пусть на город зелёный
Летчик, в дали влюблённый,
Зачарованно смотрит
С голубой высоты.
Пусть журчат неустанно
В наших скверах фонтаны
И горят, расцветая,
На газонах цветы.
Нам, товарищ, по силам
Сделать город красивым.
В общем деле сегодня
Эти силы удвой!
…В нашем городе летом
Пахнет липовым цветом,
И всегда хорошеет
Город наш трудовой.

«Липецкая коммуна». 31.05.1950