Маршалу и токарю наши голоса

Александр Николаевич Ильин
Здравствуй, день, торжественный, лазурный!
Ты идёшь просторами земли.
Видишь – в избирательные урны
Бюллетени первые легли!
В них великой правды нашей сила,
И её с любовью отдаём
Тем сынам, что Родина взрастила
В битвах и дерзаньи трудовом.
Голос наш, уверенный и веский,
Назовет таких её сынов:
Это славный маршал Василевский,
Это знатный токарь Батраков.
Над родимым необъятным краем
День плывет, неся с востока свет.
С гордостью великой выбираем
Государства нашего Совет.
Доверяем мы дела народа
Тем, чья жизнь, как горный ключ, ясна, –
Чтоб цвела всё ярче год от года
Наша величавая страна,
Чтоб народа с партией могучей
Крепло нераздельное родство.
...Здравствуй, праздник радостный, кипучий,
Сталинского блока торжество!

«Липецкая коммуна». 12.03.1950