И сбросив бремя...

Ольга Мусалина
          
               

Работа, дом, друзья, шум городской,
И множество проблем, и суета пустая.
А хочется к природе прикоснуться,
От одинаковости будней убегая.

Набрать последних полевых цветов,
Вновь ощутить к лицу травы прикосновенье,
Понять, что мы с природою - одно,
И воспринять душой с прекрасным единенье.

Прижаться к дереву шершавому щекой,
Вдохнуть листвы увядшей аромат пьянящий,
И, встретившись с осенней красотой,
Себя почувствовать счастливой, настоящей.

Поймать дождинки прямо на лету,
Луч солнца задержать на миг в ладони,
И, тишиной заполнив пустоту,
Весь мир принять, с ним ни о чём не споря.

Деревья, травы, тихий щебет птиц,
Пусть на чуть-чуть, но остановят время.
И, сбросив бремя каждодневной суеты,
Я в то, что счастлива, почти поверю.