Огни ТЭЦ

Александр Николаевич Ильин
В могучей турбине из стали,
Рождённые волей сердец,
Весенней порой заблистали
Огни Новолипецкой ТЭЦ.
В улыбках знакомые лица, –
Здесь праздник свершённых трудов!
Ток свежею кровью струится
По жилам тугих проводов.
И чуткие стрелки приборов
Дрожат на контрольных щитках.
Шкивы торопливых моторов
Гудят в заводских корпусах.
Им – в радостном вихре кружиться.
Усталость неведома им...
В высокое небо клубятся,
Как легкое облако дым.
Огни на заречной равнине
Раздольно и ярко горят.
Липчане о новой турбине
С большой теплотой говорят,
О людях, не знавших покоя,
Упрямо идущих вперёд...
Нам жить, побеждая и строя, –
Горячее время  не ждёт!
Наш день по-весеннему ярок,
И даль до предела видна...
Прими первомайский подарок,
Любимая наша страна!

«Липецкая коммуна». 30.04.1949