Два с половиной дня в Питере

Елена Львовна Ерофеева
Тонкий ломтик медового месяца
В облаках над озябшей Невой,
Опаленных лучами заказными,
Навсегда нас запомнит с тобой.

Вниз по Невскому, в призрачных сумерках...
Ты же вырастил крылья — лети!
Долгих страхов стряхнув поседевший прах,
Я засну у тебя на груди.

Тонкий ломтик медового месяца...
Все понятно без помощи слов.
Стайки чаек над волнами бесятся,
Отсчитав шесть десятков часов.