Цветы на подоконнике...

Светлана Груздева
Всё та же пелена повисла хмурая
За окнами…а в комнате цветы…
На мир взирают ежедневно утрами,
Спасая от сознанья суеты.
В широких листьях – утвержденье зелени,
Что не подвластно никаким ветрам.
В цветах неярких заливаться б трелями
Залётным птичкам, что впустить пора
Из мира равнодушного, холодного…
Голь межсезонья длится до сих пор…
Видна изнанка серого исподнего –
И сразу иссякает разговор
О том, что минет где-то пара месяцев –
И в стёкла постучится к нам весна…
Ну, а пока метель нещадно бесится
И старикам от мыслей не до сна...


11.01.2017
Фото взято из ФБ – спасиБо!