Не грусти...

Александр Дербенев
Вся наша жизнь - печаль и радость,
Сегодня счастлив - завтра нет,
Вчера любил, считал наградой,
Считал - в окне зажегся свет,
С утра-же тучи всё закрыли
И свет и счастье и любовь,
И чувства дерзкие остыли,
И ты несчастен вновь и вновь!

Но не грусти! Опять в окошко
Пробьётся благодати луч
И постепенно, понемножку
Разгонит злобных стаю туч,
Чтоб, словно Феникс возродиться,
В порывах пламенной души,
Крылатой девой появиться
И в сердце песней закружить.