Судьба. За золотым руном Фрагмент 4

Ромм Наумович Михаил
Фрагмент поэмы «За золотым руном»

Судьба скучна. Судьба несправедлива:
Салазками мы катимся с горы.
Какие там грядущего призывы!
Мы в большинстве несчастны, некрасивы,
И неумны, а вскоре и стары.
Скупец нам понемножечку отмерил...
А где ему на всех талантов взять!
Живём – и ладно. Сил своих по мере
Стараемся хоть что­-нибудь урвать.
Нам не свернуть с проторенной дорожки,
Как жмурику, что едет в неотложке.

8.

Народные пословицы правы:
Что есть – то есть. Того не потерять бы!
Бурчать с тоскою: «Если б да кабы…»
Тащиться по велению судьбы
От свадьбы к смерти и от смерти к свадьбе.
Нет, редко, редко кто-нибудь попрёт
Наперекор и колею сломает,
Чтобы погибнуть – знаем наперёд –
Хотя его заочно уважаем.

Поэма полностью опубликована в моей книге «Скульптура сна»
Книга продается здесь: http://litname.ru/avt_93798086&kng-7941&top_kng.htm