О-Романсе

Александр Алексеев 65
О-РОМАНСЕ.

Где баритона голос чудный,
Звучать в романсах перестал.
Смолк тенор очень милый,
Мир без песен тесным стал.

Горит звездой Луна седая,
Ласкает свет её лучей.
В сфере сердце замирает,
И не поёт, уж  Соловей.

Буйный ветер тучи гонит,
Туманят звёзды  взгляд слезой.
Без песен сердце тихо ноет,
И не найти в душе покой.

На небесах огонь священный,
Мир красотою удивил.
В Романсе дар воспоминаний,
Свою любовь он нам дарил.

В саду цветы благоухают,
Сияют ночи красотой.
К любимым звёзды убегают,
И,в страсти не найти покой.

Романс чарующей улыбкой,
Средь звёзд в безмолвии ночей,
Огнём священного восторга,
Звучит прекрасной музыкой своей.