Похоть

Михаил Батов
"...Если низменной похоти станешь рабом -
Будешь в старости пуст, как заброшенный дом.
Оглянись на себя и подумай о том,
Кто ты есть, где ты есть - и куда же потом..."

(Приписывается Омару Хайяму, но мне что-то не верится, мелковато для него...)
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Да, мы похоти этой бываем рабы...
От того, что душою с рожденья слабы?!
       Нет,  скрижалей судьбы
       Повеленья грубы....

Что же будет итогом её  и венцом?
Станешь ты  многократно - быть может - отцом!
Уготована  старость печальным концом?
И "рабу" и  тому,  кто "свободы"  певцом

Нас пугает рисуемой им пустотой!
Оглянись на себя, сделай вывод простой:
Похоть...страсть  взорвались, овладев тем и той,
Для кого ты являлся заветной мечтой!...