Бумажный кораблик

Никита Пичкалёв
Эмоции, чувства сменяет молчание,
Сердце заходится в тихом отчаянии.

Холод и мрак заменяют нам свет,
Что бы ни сделал приносишь лишь вред

Слепые вопросы, немые ответы,
Забытые фразы ,смешные обеты.

В ногах правды нет, но в глазах пусто тоже,
Звук монет в наше время слов чести дороже.

Мне есть что сказать, но нет сил говорить.
Нет смысла в жизни, есть смысл в любви?

Так страшно любить ожидая подвоха,
Я знаю, не должен я так-это плохо.

Я честно стараюсь поверить в людей,
Но под плотными масками вижу зверей,

Готовых в любую секунду рвать глотку.
Вы знаете , мысли не глушаться водкой.

Я знаю, что нужно себя превозмочь,
Но день вместе с солнцем всегда сменит ночь.

И один на один против демонов мыслей,
Мой бой бесконечен и также бессмыслен

Один в поле не воин, не в этом рассказе,
Я знаю, что стих мой отчасти несвязен.

Я не прошу помощи, но остро нуждаюсь.
Я не люблю быть один, но в себе же скрываюсь.

Меня сложно понять и принять мою повесть,
Возможно я тварь, но поверьте есть совесть.

Ну, где мои судьи, кто бросит свой камень?
Молчите?Ну что ж я наказан молчаньем.

Да, я мастер трагедии, драмы но все же,
Без огня дыма нет, без проблем боли тоже.

Так о чем это я? У меня все в порядке,
Пойду соберу из бумаги кораблик.

Посажу туда все, что когда-то забыл
И отправлю в дорогу со ржавых перил

А сам здесь останусь в плену мыслей ждать,
Ведь кто-то же должен любить и мечтать.